jueves, 5 de enero de 2012

Cuco hormiguero alirufo (Neomorphus rufipennis)

Nombre vulgar: Cuco hormiguero alirufo, Rufous winged ground Cuckoo
Nombre científico: Neomorphus rufipennis

Familia: Cuculidae


Origen: 
América: Brazil; Colombia; Guyana y Venezuela

Tamaño: 50cm

Hábitat: bosques tropicales siempreverde de tierras bajas, incluyendo los bosques en las tierras altas, en la zona pedemontana interior

Comportamiento: de hábitos solitarios

Cuco hormiguero alirufo: Neomorphus rufipennis

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Neomorphus-rufipennis


Especies del género Neomorphus: 4
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Cuco hormiguero ventrirufo (Neomorphus geoffroyi)  
Cuco hormiguero pico rojo (Neomorphus pucheranii)
Cuco hormiguero escamoso (Neomorphus radiolosus)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario