miércoles, 1 de enero de 2014

Koel común: Eudynamys scolopaceus


Nombre vulgar: Koel común, Western Koel
Nombre científico: Eudynamys scolopaceus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Koel común: Eudynamys scolopaceus

Origen: Asia, islas del Océanos Índico
Región:
En Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam
En islas: Maldivas

Tamaño: 39 a 46cm
Peso: 215 a 327g

Hábitat: bosques abiertos, bosque de monzón, bordes de bosques  y de matorrales, matorrales junto al río, plantaciones, huertos, jardines

Koel común: Eudynamys scolopaceus
                                                             hembra

Alimento:
Materia vegetal de:
Ficus sp, Morus sp, Zizyphus sp
Carica papaya

Comportamiento: es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves
Nidos de aves registradas con huevos de Koel común:
Cuervo de Flores: Corvus florensis

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario