viernes, 10 de enero de 2014

Malcoha frisado: Lepidogrammus cumingi


Nombre vulgar: Malcoha frisado, Scale feathered Malkoha
Nombre científico: Lepidogrammus cumingi

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Malcoha frisado: Lepidogrammus cumingi

Origen: Asia
Región: Filipinas


scale feathered malkoha Lepidogrammus cumingi

Tamaño: 42cm
Peso: 121 a 204g

Hábitat: bosques con lianas y enredaderas, bordes de bosques, hasta 2000m s.n.m

Alimento: ciempiés, lombrices de tierra, lagartos pequeños, así como material vegetal

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos

Malcoha frisado: Phaenicophaeus Lepidogrammus cumingi

Anida en: árboles

Escucha su canto:

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Phaenicophaeus

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario