lunes, 12 de septiembre de 2016

Egotelo afín (Aegotheles affinis)


Nombre vulgar: Egotelo afín, Allied Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles affinis


Aegotheles affinis

Familia: Aegothelidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 23cm

Hábitat: bosques, hasta 1500m s.n.m

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo montano (Aegotheles albertisi)


Nombre vulgar: Egotelo montano, Mountain Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles albertisi


Aegotheles albertisi

Familia: Aegothelidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 18 a 20cm
Peso: 36 a 40g

Hábitat: bosques montañosos, bordes de bosques, sabanas

Mountain Owlet nightjar

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo de Archbold (Aegotheles archboldi)


Nombre vulgar: Egotelo de Archbold, Archbold´s Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles archboldi

Aegotheles archboldi

Familia: Aegothelidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 18 a 20cm
Peso: 29 a 35g

Hábitat: bosques montanos, hasta 3600m s.n.m

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo barrado (Aegotheles bennettii)


Nombre vulgar: Egotelo barrado, Barred Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles bennettii

Barred Owlet nightjar

Familia: Aegothelidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 20 a 23cm
Peso: 45 a 47g


Aegotheles bennettii

Hábitat: bosques hasta 1100m s.n.m

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo moluqueño (Aegotheles crinifrons)


Nombre vulgar: Egotelo moluqueño, Moluccan Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles crinifrons

Moluccan Owlet nightjar

Familia: Aegothelidae

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 29cm
Peso: 105 a 167g

Hábitat: bosques, bordes de bosques

Aegotheles crinifrons

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo australiano (Aegotheles cristatus)


Nombre vulgar: Egotelo australiano, Australian Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles cristatus

Aegotheles cristatus

Familia: Aegothelidae

Origen: Oceanía
Región: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 21 a 25cm
Peso: 35 a 65g

Hábitat: bosques abiertos cerca del agua

Australian Owlet nightjar

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo grande (Aegotheles insignis)


Nombre vulgar: Egotelo grande, Feline Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles insignis


Aegotheles insignis

Familia: Aegothelidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 28 a 30cm
Peso: 59 a 85g

Hábitat: bosques montanos, bordes de bosques

Feline Owlet nightjar

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo de Rand (Aegotheles tatei)


Nombre vulgar: Egotelo de Rand, Spangled Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles tatei

Spangled Owlet nightjar

Familia: Aegothelidae

Origen: Oceanía
Región: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 25cm

Aegotheles tatei

Hábitat: bosques bajos

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Egotelo de Wallace (Aegotheles wallacii)


Nombre vulgar: Egotelo de Wallace, Wallace´s Owlet nightjar
Nombre científico: Aegotheles wallacii

Aegotheles wallacii

Familia: Aegothelidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 20 a 23cm
Peso: 46 a 52g

Hábitat: bosques, bosques montanos hasta 1540m s.n.m

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: