lunes, 20 de enero de 2014

Críalo oriental (Clamator coromandus)


Nombre vulgar: Críalo oriental, Chestnut winged Cockoo
Nombre científico: Clamator coromandus

Familia: Cuculidae

Críalo oriental: Clamator coromandus

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 38 a 46cm
Peso: 66,4 a 86g

Hábitat: bosques de pantanos, bosques ribereños, matorrales

Alimento: invertebrados, frutas

Críalo oriental: Clamator coromandus

 Anida en: árboles o arbustos, en una depresión en el suelo

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Clamator-coromandus

Parientes cercanos:
Críalo (Clamator glandarius)     
Críalo blanquinegro (Clamator jacobinus) 
Críalo listado (Clamator leivallianti)       

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario