domingo, 5 de noviembre de 2017

Frogmouths, Podargos: Batrachostomus

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10



Publicados en blogs: 
Podargo orejudo (Batrachostomus auritus)
Podargo cornudo (Batrachostomus cornutus)
Podargo de Dulit (Batrachostomus hartertii)
Podargo colilargo (Batrachostomus hodgsoni)
Podargo de Java (Batrachostomus javensis)
Podargo de Borneo (Batrachostomus mixtus)
Podargo de Ceilán (Batrachostomus molinigier)
Podargo colicorto (Batrachostomus poliolophus)
Podargo filipino (Batrachostomus septimus)
Podargo estrellado (Batrachostomus stellatus)

Podargo orejudo (Batrachostomus auritus)


Nombre vulgar: Podargo orejudo, Large Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus auritus

Frogmouth birds

Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia; Thailand

Tamaño: 39 a 43cmcm 
Peso: 206g

Hábitat: bosques, selvas tropicales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: insectos

Batrachostomus auritus

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo cornudo (Batrachostomus cornutus)


Nombre vulgar: Podargo cornudo, Sunda Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus cornutus

Frogmouth world
xxk
Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia y Malaysia

Tamaño: 23 a 28cm 

Hábitat: bosques, hasta 1000m s.n.m

Batrachostomus cornutus

Alimento: 
Insectos: Holochlora sp, Gymnogryllus sp, Hierodula sp.
Periplaneta americana
xxi
Nidifica en:
Árboles: Acacia
xxvx
Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo de Dulit (Batrachostomus hartertii)


Nombre vulgar: Podargo de Dulit, Frogmouth Dulit
Nombre científico: Batrachostomus hartertii

FROGMOUTH BIRDS

Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Indonesia y Malasia
xxgm
Tamaño: 37cm 

Batrachostomus hartertii

Hábitat: bosques montanos, hasta 1250m s.n.m

Nidifica en: árboles o enredaderas, a no más de 20m de la orilla de un río

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo colilargo (Batrachostomus hodgsoni)


Nombre vulgar: Podargo colilargo, Hodgson´s Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus hodgsoni

Frogmouths birds
                                                ejemplar hembra
Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; China; India; Laos; Myanmar; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 22 a 27cm 
Peso: 51g

Hábitat: bosques hasta 1900m s.n.m

Batrachostomus hodgsoni

Alimento: insectos

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo de Java (Batrachostomus javensis)


Nombre vulgar: Podargo de Java, Horsfield´s Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus javensis

Frogmouths birds
xxk
Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Cambodia; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Philippines; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 19 a 25cm 
Peso: 46 a 47g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 1600m s.n.m

Batrachostomus javensis

Alimento: escarabajos, saltamontes; polillas, mariposas

Nidifica en: cañas o plantas (Saccharum)

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo de Borneo (Batrachostomus mixtus)


Nombre vulgar: Podargo de Borneo, Bornean Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus mixtus

Batrachostomus mixtus
xxk
Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Indonesia y Malasia

Tamaño: 20 a 23cm 

Hábitat: bosques montanos, hasta 2540m s.n.m

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo de Ceilán (Batrachostomus moliniger)


Nombre vulgar: Podargo de Ceilán, Sri Lanka Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus moliniger

Frogmouths world
xxk
Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: India y Sri Lanka

Tamaño: 22 a 23cm 

Hábitat: selvas, hasta 1800m s.n.m

Batrachostomus moliniger

Alimento: insectos

Comportamiento: en parejas

Nidifica en: 
Árboles:
Wendlandia bicuspidata 
Symplocos cochinchinensis 
xxv
Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

https://www.arkive.org/sri-lankan-frogmouth/batrachostomus-moniliger/ 

Imagen obtenida de: 


Podargo colicorto (Batrachostomus poliolophus)


Nombre vulgar: Podargo colicorto, Short tailed Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus poliolophus

Batrachostomus poliolophus

Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: indonesia

Tamaño: 20 a 22cm 

Hábitat: bosques, hasta 1400m s.n.m

frogmouth birds

Alimento: insectos

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo filipino (Batrachostomus septimus)


Nombre vulgar: Podargo filipino, Philippine Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus septimus

podargos

Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 25cm 
Peso: 75 a 96g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 2500m s.n.m

Batrachostomus septimus

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo estrellado (Batrachostomus stellatus)


Nombre vulgar: Podargo estrellado, Gould´s Frogmouth
Nombre científico: Batrachostomus stellatus

nightjars world

Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia; Thailand
Extinto enSingapore

Tamaño: 21 a 25cm 
Peso: 47 a 48g

Hábitat: selvas, hasta 920m s.n.m

Batrachostomus stellatus

Alimento: polillas, escarabajos

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Batrachostomus: 10

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Podargo ocelado (Podargus ocellatus)


Nombre vulgar: Podargo ocelado, Marbled Frogmouth
Nombre científico: Podargus ocellatus

Podargus ocellatus

Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Indonesia
Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 37 a 48cm 
Peso: 132 a 180g

Hábitat: bosques húmedos, selvas tropicales, bordes de bosques. Hasta 2200m s,n.m

frogmouth birds

Alimento: insectos, ranas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Podargo papú (Podargus papuensis)
Podargo australiano (Podargus strigoides)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 


Podargo papú (Podargus papuensis)


Nombre vulgar: Podargo papú, Papuan Frogmouth
Nombre científico: Podargus papuensis

Podargus papuensis
xxk
Familia: Podargidae

Origen: 
Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea 
Asia: Indonesia

Tamaño: 45 a 60cm 
Peso: 256 a  599g

Hábitat: bosques, bordes de selvas, sabanas arboladas, bosques en galería, manglares. Hasta 1000m s.n.m

frogmouth birds

Alimento: invertebrados, lagartos, roedores

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Podargo ocelado (Podargus ocellatus)
Podargo australiano (Podargus strigoides)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 


Podargo australiano (Podargus strigoides)


Nombre vulgar: Podargo australiano, Tawny Frogmouth
Nombre científico: Podargus strigoides

frogmouths birds
xxk
Familia: Podargidae

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 34 a 53cm 
Peso: 180 a 680g

Hábitat: áreas arboladas

Alimento: invertebrados, ranas, pequeñas aves y mamíferos

Podargus strigoides

Nidifica en: árboles o arbustos

Predadores:
Ninox robusto (Ninox strenua)     

Parientes cercanos:
Podargo ocelado (Podargus ocellatus)
Podargo papú (Podargus papuensis)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 


Podargo de las Salomón (Rigidipenna inexpectata)


Nombre vulgar: Podargo de las Salomón, Solomon Frogmouth
Nombre científico: Rigidipenna inexpectata

frogmouths birds

Familia: Podargidae

Origen: 
Islas: Salomón

Tamaño: 37cm 

Hábitat: bosques, hasta 700m s.n.m

Alimento: insectos

Rigidipenna inexpectata

Nidifica en: árboles

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: