viernes, 10 de noviembre de 2017

Nictibios, Potoos: Nyctibius


Especies del género Nyctibius: 7



Publicados en blogs: 
Urutaú coludo (Nyctibius aethereus)
Nictibio rufo (Nyctibius bracteatus)
Nictibio grande (Nyctibius grandis)
Urutaú común (Nyctibius griseus)
Nictibio jamaicano (Nyctibius jamaicensis)
Nictibio aliblanco (Nyctibius leucopterus)
Nictibio andino (Nyctibius maculosus)


Nictibio rufo (Nyctibius bracteatus)


Nombre vulgar: Nictibio rufo, Rufous Potoo
Nombre científico: Nyctibius bracteatus

Nyctibius bracteatus

Familia: Nyctibiidae

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Peru

Tamaño: 21 a 25cm 
Peso: 45 a  58g

Hábitat: bosques

potoos birds

Alimento: insectos voladores

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctibius: 7

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Nictibio grande (Nyctibius grandis)


Nombre vulgar: Nictibio grande, Great Potoo
Nombre científico: Nyctibius grandis

potoo camouflage

Familia: Nyctibiidae

Origen: 
América: Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Paraguay; Peru; Suriname; Venezuela


nictibios
                                              Nictibio grande camuflado en el árbol

Tamaño: 45 a  57cm 
Peso: 360 a 620g

Hábitat: bosques y selvas

Nyctibius grandis

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctibius: 7

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 
https://www.arkive.org/birds/


Nictibio jamaicano (Nyctibius jamaicensis)


Nombre vulgar: Nictibio jamaicano, Northern Potoo
Nombre científico: Nyctibius jamaicensis

potoos birds

Familia: Nyctibiidae

Origen: 
América: Belize; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; El Salvador; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua

Tamaño: 38 a 44cm 
Peso: 210 a 282g

Hábitat: bordes de bosques, áreas abiertas

Nyctibius jamaicensis

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctibius: 7

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Nictibio aliblanco (Nyctibius leucopterus)


Nombre vulgar: Nictibio aliblanco, White winged Potoo
Nombre científico: Nyctibius leucopterus

Nyctibius leucopterus

Familia: Nyctibiidae

Origen: 
América: Brasil, Guyana y Perú

Tamaño: 24 a 29cm 
Peso: 77 a 85g

Hábitat: selvas

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctibius: 7

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


Nictibio andino (Nyctibius maculosus)


Nombre vulgar: Nictibio andino, Andean Potoo
Nombre científico: Nyctibius maculosus

nightjars world

Familia: Nyctibiidae

Origen: 
América: Bolivia; Colombia; Ecuador; Peru; Venezuela

Tamaño: 34 a 38cm 
Peso: 145 a 195g

Hábitat: bosques montanos subtropicales, desde 1800 a 2800m s.n.m

Nyctibius maculosus

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctibius: 7

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: