miércoles, 28 de septiembre de 2016

Caprimulgidae (chotacabras, atajacaminos, añaperos, pauraques)


Caprimulgidae

12 especies (1 amenazada)
Chotacabras cuerporrin (Antrostomus arizonae)
Chotacabras guatemalteco (Antrostomus badius)
Chotacabras de la Carolina (Antrostomus carolinensis)
Chotacabras cubano (Antrostomus cubanensis)
Chotacabras de La Española (Antrostomus ekmani)
Chotacabras puertorriqueño (Antrostomus noctitherus)  
Chotacabras tucuchillo (Antrostomus ridgwayi)
Atajacaminos colorado (Antrostomus rufus)
Chotacabras fuliginoso (Antrostomus saturatus)
Atajacaminos oscuro (Antrostomus sericocaudatus)
Chotacabras cuerporrin norteño (Antrostomus vociferus)
38 especies (3 amenazadas)
Chotacabras egipcio (Caprimulgus aegyptius)
Chotacabras de sabana (Caprimulgus affinis
Chotacabras de Andaman (Caprimulgus andamanicus) 
Chotacabras hindú (Caprimulgus asiaticus) 
Chotacabras marajá (Caprimulgus atripennis) 
Chotacabras de Celebes (Caprimulgus celebensis) 
Chotacabras de Vaurie (Caprimulgus centralasicus) 
Chotacabras colifinus (Caprimulgus clarus) 
Chotacabras de Bonaparte (Caprimulgus concretus) 
Chotacabras espinero (Caprimulgus donladsoni) 
Chotacabras europeo (Caprimulgus europaeus) 
Chotacabras dorado (Caprimulgus eximius) 
Chotacabras de Fosse (Caprimulgus fossii) 
Chotacabras oscuro (Caprimulgus fraenatus) 
Chotacabras de jungla (Caprimulgus indicus) 
Chotacabras sencillo (Caprimulgus inornatus) 
Chotacabras jotaka (Caprimulgus jotaka) 
Chotacabras portaestandarte (Caprimulgus longipennis) 
Chotacabras macruro (Caprimulgus macrurus) 
Chotacabras malgache (Caprimulgus madagascariensis) 
Chotacabras de Mahratta (Caprimulgus mahrattensis) 
Chotacabras filipino (Caprimulgus manillensis) 
Chotacabras de Mees (Caprimulgus meesi) 
Chotacabras de Natal (Caprimulgus natalensis
Chotacabras nubio (Caprimulgus nubicus) 
Chotacabras músico (Caprimulgus pectoralis) 
Chotacabras de Palaos (Caprimulgus phalaena) 
Chotacabras de Prigoginei (Caprimulgus prigoginei   
Chotacabras de Salvadori (Caprimulgus pulchellus) 
Chotacabras cuellirojo (Caprimulgus ruficollis) 
Chotacabras carirojo (Caprimulgus rufigena) 
Chotacabras estrellado (Caprimulgus stellatus) 
Chotacabras pecoso (Caprimulgus tristigma) 
Chotacabras cuelgacintas (Caprimulgus vexillarius) 
6 especies
Añapero querequete (Chordeiles gundlachii)
Añapero boreal (Chordeiles minor)
Ñacundá (Chordeiles nacunda)
Añapero chico (Chordeiles pusillus)
Añapero blanco (Chordeiles rupestris)
Eleothreptus
Atajacaminos ala negra (Eleothreptus anomalus)
Atajacaminos ala blanca (Eleothreptus candicans
7 especies (3 amenazadas)
Chotacabras diabólico (Eurostopodus diabolicus)  
Chotacabras bigotudo (Eurostopodus mystacalis)   
Chotacabras de las Salomon (Eurostopodus nigripennis) 
Chotacabras papú (Eurostopodus papuensis)  
Gactornis
Chotacabras acollarado (Gactornis enarratus)
Chotacabras coliblanco (Hydropsalis cayennensis)
Chotacabras de escalera (Hydropsalis climacocerca)
Chotacabras colipinto (Hydropsalis maculicaudus)
Atajacaminos tijera (Hydropsalis torquata)
Lurocalis
Añapero vientre rufo (Lurocalis rufiventris)
Añapero castaño (Lurocalis semitorquatus)
Lyncornis
2 especies
Chotacabras orejudo (Lyncornis macrotis)
Macropsalis
Atajacaminos coludo (Macropsalis forcipata)
Nyctidromus
2 especies
Chotacabras pío (Nyctiphrynus mcleodii)
Atajacaminos ocelado (Nyctiphrynus ocellatus )
Chotacabras del Chocó (Nyctiphrynus rosenbergi)
Chotacabras yucateco (Nyctiphrynus yucatanicus)
Nyctipolus
Chotacabras pigmeo (Nyctipolus hirundinaceus)
Chotacabras negruzco (Nyctipolus nigrescens)
Nyctiprogne
Añapero cola bandeada (Nyctiprogne leucopyga)
Añapero de Bahía (Nyctiprogne vielliardi)
Phalaenoptilus
Chotacabras pachacua (Phalaenoptilus nuttallii)
Setopagis
4 especies
Chotacabras de Todd (Setopagis heterura)
Atajacaminos chico (Setopagis parvula)
Siphonorhis
Pauraque de Jamaica (Siphonorhis americana
Chotacabras torico (Siphonorhis brewsteri)
Systellura
Atajacaminos ñañarca (Systellura longirostris)
Chotacabras ñañarca chico (Systellura decussata)
Chotacabras de Tepuy (Systellura roraimae)
Uropsalis
Atajacaminos lira (Uropsalis lyra)
Chotacabras golondrina (Uropsalis segmentata)
Veles
Chotacabras bimaculado (Veles binotatus)


Chotacabras y Atajacaminos: Antrostomus


Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 1


Publicados en blogs: 
Chotacabras cuerporrin (Antrostomus arizonae)
Chotacabras guatemalteco (Antrostomus badius)
Chotacabras de la Carolina (Antrostomus carolinensis)
Chotacabras cubano (Antrostomus cubanensis)
Chotacabras de La Española (Antrostomus ekmani)
Chotacabras puertorriqueño (Antrostomus noctitherus)   
Chotacabras tucuchillo (Antrostomus ridgwayi)
Atajacaminos colorado (Antrostomus rufus)
Chotacabras fuliginoso (Antrostomus saturatus)
Atajacaminos oscuro (Antrostomus sericocaudatus)
Chotacabras cuerporrin norteño (Antrostomus vociferus)


Chotacabras cuerporrín mexicano (Antrostomus arizonae)


Nombre vulgar: Chotacabras cuerporrín mexicano, Mexican Whip-poor-will
Nombre científico: Antrostomus arizonae


Antrostomus arizonae

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; United States

Tamaño: 22 a 27cm 
Peso: 42 a 61.9g

Hábitat: bosques de roble, bosques mixtos

Alimento: invertebrados

Comportamiento: tienen hábitos migratorios

Parientes cercanos:
Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras guatemalteco (Antrostomus badius)


Nombre vulgar: Chotacabras guatemalteco, Yucatan Nightjar
Nombre científico: Antrostomus badius

Yucatan Nightjar

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Belice, Guatemala y México

Tamaño: 25cm
Peso: 51 a 56g

Hábitat: bosques abiertos, bordes de bosques

Antrostomus badius

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras de la Carolina (Antrostomus carolinensis)


Nombre vulgar: Chotacabras de la Carolina, Chuck-will's-widow 
Nombre científico: Antrostomus carolinensis

Antrostomus carolinensis

Familia: Caprimulgidae

Origen: América e islas
En América: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Suriname; USA; Venezuela
En islas: Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bonaire, Sint Eustatius and Saba; Cayman; Dominica; Martinique; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands

Tamaño: 27 a 34cm
Peso: 94 a 120g

Hábitat: bosques de pinos y robles, bosques cerca de ríos

Chuck-will's-widow

Alimento: invertebrados

Parientes cercanos:
Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 


Chotacabras cubano (Antrostomus cubanensis)


Nombre vulgar: Chotacabras cubano, Cuban Nightjar
Nombre científico: Antrostomus cubanensis

Cuban Nightjar

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Cuba, República Dominicana y Haití

Tamaño: 25 a 29cm
Peso: 68 a 70g

Hábitat: bosques abiertos, bordes de pantanos, orillas de ríos

Antrostomus cubanensis

Alimento: invertebrados

Parientes cercanos:
Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras de La Española (Antrostomus ekmani)


Nombre vulgar: Chotacabras de La Española, Hispaniolan Nightjar
Nombre científico: Antrostomus ekmani

Antrostomus ekmani

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: República Dominicana y Haití

Tamaño: 26 a 30cm 

Hábitat: bosques de pinos, hasta 1500m s.n.m

Alimento: insectos

Nidifican en: el suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: