lunes, 20 de enero de 2014

Críalo pico grueso: Pachycoccyx audeberti


Nombre vulgar: Críalo pico grueso, Thick billed Cuckoo
Nombre científico: Pachycoccyx audeberti

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Críalo pico grueso: Pachycoccyx audeberti

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burundi; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Gabon; Guinea; Kenya; Liberia; Madagascar; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Sierra Leonae; South Africa; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 26cm
Peso: 115g

Hábitat: bosques de tierras bajas y bosques de ribera

Alimento: Invertebrados

Críalo pico grueso: Pachycoccyx audeberti

Anida en:
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Prionopo de Retz: Prionops retzii  
Dado que siempre hay al menos un adulto cuidando el nido, la hembra del Críalo tiene que ser agresiva con el fin de poner su huevo. Ella primero embiste al huésped y lo empuja fuera del nido, a continuación, elimina rápidamente los huevos del huésped y pone uno de los suyos.
Luego que nace el pichón del Críalo, éste expulsa a los otros huevos o polluelos.

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario