sábado, 25 de enero de 2014

Cúa capirrojo (Coua ruficeps)


Nombre vulgar: Cúa capirrojo, Red capped Coua
Nombre científico: Coua ruficeps

Familia: Cuculidae

Cúa capirrojo: Coua ruficeps

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 42cm
Peso: 182 a 202g

Hábitat: bosques caducifolios secos, matorrales espinosos, desiertos con arbustos xerófilos, a lo largo de arroyos, hasta 900m s.n.m

Alimento: saltamontes, escarabajos, frutas, semillas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas, cubren un área que varía de 1 a 4ha

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Coua-ruficeps

Parientes cercanos:
Especies del género Coua: 12
Especies extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario