sábado, 25 de enero de 2014

Cúa corredor (Coua cursor)


Nombre vulgar: Cúa corredor, Running Coua
Nombre científico: Coua cursor

Familia: Cuculidae

Cúa corredor: Coua cursor

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 40cm
Peso: 118g

Hábitat: matorrales espinosos semiáridos, zonas boscosas secas con suelo desnudo desprovisto de cubierta vegetal, planicies semidesérticas, hasta 200m s.n.m

Alimento: arañas, escarabajos, cigarras, hormigas, bayas, frutas, semillas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas
Pasan la mayor parte de su tiempo en la tierra donde buscan alimento, cuando se ven obligados a huir, prefieren correr a toda velocidad para escapar del peligro.

Cúa corredor: Coua cursor

Anida en: árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Coua-cursor

Parientes cercanos:
Especies del género Coua: 12
Especies extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario