sábado, 25 de enero de 2014

Cúa crestado (Coua cristata)

Nombre vulgar: Cúa crestado, Crested Coua
Nombre científico: Coua cristata

Familia: Cuculidae

Cúa crestado: Coua cristata

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 44cm
Peso: 131 a 150g

Hábitat: bosques, sabanas, matorrales, palmares, manglares

Alimento: saltamontes, orugas, escarabajos, insectos palo, caracoles, camaleones, geckos, frutas, semillas, bayas, flores, yemas de árboles

Comportamiento: forman grupos cuando se alimentan, por lo general viven en parejas

Anida en: árboles

Cúa crestado: Coua cristata

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Coua-cristata

Parientes cercanos:
Especies del género Coua: 12
Especies extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario