sábado, 25 de enero de 2014

Cúa de Coquerel (Coua coquereli)


Nombre vulgar: Cúa de Coquerel, Coquerel´s Coua
Nombre científico: Coua coquereli

Familia: Cuculidae

Cúa de Coquerel: Coua coquereli

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 42cm
Peso: 160g

Hábitat: bosques tropicales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: saltamontes, orugas, polillas, escarabajos, arañas, frutas, bayas y semillas.

Comportamiento: se mueven en parejas
En caso de peligro, pueden emprender el vuelo, aunque por lo general prefieren correr.

Cúa de Coquerel: Coua coquereli

Anida en: árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Coua-coquereli

Parientes cercanos:
Especies del género Coua: 12
Especies extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario