sábado, 25 de enero de 2014

Cúa gigante (Coua gigas)


Nombre vulgar: Cúa gigante, Giant Coua
Nombre científico: Coua gigas

Familia: Cuculidae

Cúa gigante: Coua gigas

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 62cm
Peso: 410 a 415g

Hábitat: bosques de hoja caduca, y áreas con arbustos espinosos, bosques en galería, hasta 1250m s.n.m

Alimento: ciempiés, escarabajos, hormigas, moscas, saltamontes, pequeños reptiles, semillas

Anida en: árboles: Tamarindos o Acacias

Cúa gigante: Coua gigas

Predadores: boas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Coua-gigas

Parientes cercanos:
Especies del género Coua: 12
Especies extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario