sábado, 25 de enero de 2014

Cúa pecho rojo: Coua serriana


Nombre vulgar: Cúa pecho rojo, Red breasted Coua
Nombre científico: Coua serriana

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cúa pecho rojo: Coua serriana

Origen: África
Región: Madagascar

Tamaño: 42cm
Peso: 248g

Hábitat: bosques húmedos, selvas tropicales, hasta 1250m s.n.m

Alimento: bayas, frutas, escarabajos, moscas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Anida en: árboles o arbustos
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Lo construye en palmeras, plantas o helechos: Pandanus sp

Cúa pecho rojo: Coua serriana

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario