miércoles, 1 de enero de 2014

Koel colilargo: Urodynamis taitensis


Nombre vulgar: Koel colilargo, Long tailed Koel
Nombre indígena: O´ovea (Maupiti), O´oroveo (Tubuai), Ko´e (Rapa)
Nombre científico: Urodynamis taitensis

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

new zealand birds Koel

Origen: Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región:
En Oceanía: Nueva Zelanda
En islas: American Samoa, Cook; Fiji; French Polynesia; Kiribati; Marshall; Micronesia,; Nauru; Niue; Norfolk; Pitcairn; Samoa; Solomon; Tokelau; Tonga; Tuvalu; Wallis and Futuna


long tailed koel Urodynamis taitensis

Tamaño: 38 a 42cm
Peso: 120g

Hábitat: bosques y matorrales

Alimento: insectos, cangrejos, lagartos, huevos, pichones

Anida en:
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Mohoua Pipipi: Mohoua novaeseelandiae
Mohoua albicilla
Cabeza amarilla: Mohoua ochrocephala
Monarca paraíso de Rarotonga: Pomarea dimidiata

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Eudynamys

Fuentes:
http://www.hbw.com/species
http://www.manu.pf/les-oiseaux/les-especes/

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario