domingo, 5 de febrero de 2012

Turaco cresta blanca: Tauraco leucolophus


Nombre vulgar: Turaco cresta blanca, White crested Turaco
Nombre científico: Tauraco leucolophus

Orden: Musophagiformes
Familia: Musophagidae

Turaco cresta blanca: Tauraco leucolophus

Origen: África
Región: Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Kenya; Nigeria; Sudan; Uganda

Tamaño: 40cm
Peso: 198 a 226g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos y arroyos, sabanas, hasta 2200m s.n.m

Alimento: frutas, bayas, flores, caracoles

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Anida en: árboles

Turaco cresta blanca: Tauraco leucolophus

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario