domingo, 5 de febrero de 2012

Turaco de Schalow: Tauraco schalowi


Nombre vulgar: Turaco de Schalow, Schalow´s Turaco
Nombre científico: Tauraco schalowi

Orden: Musophagiformes
Familia: Musophagidae

Turaco de Schalow: Tauraco schalowi

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 41 a 44cm
Peso: 208 a 267g

Hábitat: bosques, matorrales, bosques ribereños, desde 600 a 2500m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Cassine sp,
Afrocrania volkensii, 
Allophylus abyssinicus, 
Aphloia theiformis 
Bridelia micrantha 
Caesaria battiscombei, 
Celtis africana, Cola greenwayi, 
Cryptocarya liebertiana, 
Cussonia spicata, 
Chionanthus battiscombei 
Dracaena mannii, 
Drypetes gerrardii 
Ehretia cymosa, 
Ekebergia capensis, 
Engelerophytum natalense, 
Eugenia capensis 
Ficus bizanae, F. exasperata, F. ingens, F. natalensis, F. sansibarica, F. scassellatii 
Garcinia kingaensis 
Halleria lucida, 
Harungana madagascariensis 
Ilex mitis 
Keetia vernosa 
Macaranga capensis, 
Maesa lanceolata, 
Mystroxylon aethiopicum 
Ochna holstii, 
Olea capensis, O. europea, 
Olinia rochetiana, 
Osyris lanceolata 
Podocarpus latifolius 
Polyscias fulva, 
Prunus africana 
Rapanea melanophoeos, 
Rauvolfia cafra, 
Rhoicissus tridentata, 
Rhus longipes, 
Rubus ellipticus 
Sapium ellipticum, 
Scheflera umbellifera, 
Syzygium cordatum, S. guineensee 
Trema orientalis
Mahobohobo (Uapaca kirkiana) 
Mahobohobo pequeño (Uapaca sansibarica)

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos

Anida en: árboles

Escucha su canto
Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario