domingo, 5 de febrero de 2012

Turaco enmascarado: Corythaixoides personatus


Nombre vulgar: Turaco enmascarado, Brown faced Go away bird
Nombre científico: Corythaixoides personatus

Orden: Musophagiformes
Familia: Musophagidae

Turaco enmascarado: Corythaixoides personatus

Origen: África
Región: Burundi; Congo, Etiopia; Kenya; Malawi; Rwanda; Tanzania, Uganda; Zambia

Tamaño: 40cm
Peso: 210 a 300g

Hábitat: bosques, matorrales con acacias espinosas, zonas arbustivas, hasta 2000m s.n.m

Alimento: bayas, semillas, vainas
Materia vegetal de:
Grewia bicolor
Acacia xanthophloea

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos familiares

Anida en: árboles

Turaco enmascarado: Corythaixoides personatus

Escucha su canto
Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario