domingo, 5 de febrero de 2012

Turaco gigante: Corythaeola cristata


Nombre vulgar: Turaco gigante, Great blue Turaco
Nombre científico: Corythaeola cristata

Orden: Musophagiformes
Familia: Musophagidae

Turaco gigante: Corythaeola cristata

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burundi; Camerún; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Nigeria; Ruanda; Sierra Leona; Sudan; Tanzania, Uganda

Tamaño: 75cm
Peso: 822 a 1230g

Hábitat: bosques de tierras bajas, selvas de montaña, bosques en galería, hasta 2700m s.n.m

Alimento: brotes, hojas, flores, insectos
Materia vegetal de: Musanga sp, Cissus sp, Beilschmiedia sp

Anida en: árboles

Turaco gigante: Corythaeola cristata

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos de 6 a 7 individuos

Predadores:
De huevos y pichones: monos (Cercopithecus sp) y serpientes

Escucha su canto:
Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario