domingo, 5 de febrero de 2012

Turaco gris occidental: Crinifer piscator

Nombre vulgar: Turaco gris occidental, Western Plaintain eater
Nombre científico: Crinifer piscator

Orden: Musophagiformes
Familia: Musophagidae

Turaco gris occidental: Crinifer piscator

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Togo

Tamaño: 50cm
Peso: 200 a 300g

Hábitat: estepas áridas, bordes de bosques tropicales, áreas cultivadas, palmares, orillas de praderas y pantanos, hasta 1300m s.n.m

Alimento: frutas, hojas, semillas, insectos
Materia vegetal de: Azadirachta sp, Ziziphus sp
Cordia senegalensis

Anida en: árboles

Turaco gris occidental: Crinifer piscator

Comportamiento: se mueven en grupos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Turaco gris oriental (Crinifer zonurus)

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/musophagidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario