domingo, 5 de febrero de 2012

Turaco vientre blanco: Criniferoides leucogaster


Nombre vulgar: Turaco vientre blanco, White bellied Go away bird
Nombre científico: Criniferoides leucogaster



Orden: Musophagiformes
Familia: Musophagidae

Turaco vientre blanco: Criniferoides leucogaster

Origen: África
Región: Eritrea; Etiopia; Kenya; Somalia; Sudan; Tanzania, Uganda


white bellied go away bird Criniferoides leucogaster

Tamaño: 50cm
Peso: 170 a 250g

Hábitat: estepas, sabanas con árboles dispersos, hasta 1700m s.n.m

Alimento: frutas, flores, semillas, brotes
Materia vegetal de:
Vainas de: Acacia tortilis

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Turaco vientre blanco: Corythaixoides Criniferoides leucogaster

Anida en: árboles

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Corythaixoides

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario