martes, 10 de julio de 2012

Trogón colinegro (Trogon melanurus)


Nombre vulgar: Trogón colinegro, Black tailed Trogon
Nombre científico: Trogon melanurus

Familia: Trogonidae

trogon colinegro Trogon melanurus

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Perú; Venezuela

Tamaño: 30cm
Peso: 122g

Hábitat: bosques secundarios, selva y manglares, hasta 2200m s.n.m

Alimento: saltamontes, escarabajos, insectos palo, orugas
Materia vegetal de: Cecropia sp

trogon colinegro Trogon melanurus

Anida en:
Árboles o palmeras: Scheelia sp, Astrocaryum sp

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Trogon-melanurus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Trogon: 21

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/trogonidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/trogonidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario