martes, 10 de julio de 2012

Trogón grande: Trogon massena


Nombre vulgar: Trogón grande, Slaty tailed Trogon
Nombre científico: Trogon massena

Orden: Trogoniformes
Familia: Trogonidae

trogon grande Trogon massena

Origen: América
Región: Belize; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 35cm
Peso: 140g

Hábitat: bosques, selvas, cerca de manglares a lo largo de ríos o arroyos que desembocan en los océanos, hasta 1200m s.n.m

Alimento: orugas, escarabajos y saltamontes
Materia vegetal de: Coussarea sp, Hamelia sp, Guatteria sp 
Virola sebifera, V.surinamensis

Comportamiento: de hábitos solitarios
Se sabe que pueden estar cerca de familias de monos para atrapar insectos que revolotean alrededor de los primates.
Lo mismo hacen con las bandadas de aves Caciques (Cacicus uropygialis)

trogon grande Trogon massena
                                                              hembra
Anida en: árboles muertos o montículos de termitas

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/trogonidae.html

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario