viernes, 10 de noviembre de 2017

Nictibio andino (Nyctibius maculosus)


Nombre vulgar: Nictibio andino, Andean Potoo
Nombre científico: Nyctibius maculosus

nightjars world

Familia: Nyctibiidae

Origen: 
América: Bolivia; Colombia; Ecuador; Peru; Venezuela

Tamaño: 34 a 38cm 
Peso: 145 a 195g

Hábitat: bosques montanos subtropicales, desde 1800 a 2800m s.n.m

Nyctibius maculosus

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctibius: 7

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario