viernes, 10 de noviembre de 2017

Nictibio grande (Nyctibius grandis)


Nombre vulgar: Nictibio grande, Great Potoo
Nombre científico: Nyctibius grandis

potoo camouflage

Familia: Nyctibiidae

Origen: 
América: Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Paraguay; Peru; Suriname; Venezuela


nictibios
                                              Nictibio grande camuflado en el árbol

Tamaño: 45 a  57cm 
Peso: 360 a 620g

Hábitat: bosques y selvas

Nyctibius grandis

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctibius: 7

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 
https://www.arkive.org/birds/


No hay comentarios:

Publicar un comentario