viernes, 1 de diciembre de 2017

Guácharo (Steatornis caripensis)


Nombre vulgar: Guácharo, Olibird
Nombre científico: Steatornis caripensis

Steatornis caripensis

Familia: Steatornithidae

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Guyana; Panama; Peru; Trinidad and Tobago; Venezuela
Islas: Aruba

Tamaño: 40 a 49cm 
Peso: 255 a 485gg

Hábitat: áreas montañosas

guacharo

Alimento:

Frutas de palmeras: Bactris sp, Euterpe sp, Geonoma sp, Oenocarpus sp

Comportamiento: son aves nocturnas, durante el día duermen en cuevas o grutas

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario