domingo, 5 de enero de 2014

Cucal bengalí (Centropus bengalensis)

Nombre vulgar: Cucal bengalí, Lesser Coucal
Nombre científico: Centropus bengalensis

Familia: Cuculidae

Cucal bengalí: Centropus bengalensis

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam

Tamaño: 31 a 38cm
Peso: 88 a 152g

Hábitat: cañaverales, pantanos, marismas, matorrales de bambú, bosques

Alimento: Invertebrados

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-bengalensis

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Centropus


No hay comentarios:

Publicar un comentario