domingo, 5 de enero de 2014

Cucal ceja blanca (Centropus superciliosus)

Nombre vulgar: Cucal ceja blanca, White browed Coucal
Nombres indígenas; Ubikhwe [Xhosa]; uFukwe  [Zulu); Umfuku (Swazi)
Nombre científico: Centropus superciliosus

Familia: Cuculidae

Cucal ceja blanca: Centropus superciliosus

Origen: Asia y África
En África: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Yemen; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Arabia Saudita

Tamaño: 36 a 42cm
Peso: 160 a 180g

Hábitat: áreas ribereñas, pantanos, matorrales. Hasta 2800m s.n.m

Alimento: reptiles, anfibios, aves, mamíferos
Aves:
Pájaro ratón común (Colius striatus)
Pájaro ratón cara roja (Urocolius indicus)
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
 
Tejedor picogordo (Amblyospiza albifrons)
Obispo rojo (Euplectes orix)
Gorrión del Cabo (Passer melanurus)
Bulbul del Cabo (Pycnonotus capensis)
Mamíferos:
Ratón de cuatro bandas
(Rhabdomys pumilio)
Materia vegetal de:
Eriobotrya japonica: frutas
Buffalo thorn (Ziziphus mucronata) frutas
xxv
Anida en: árboles o arbustos

african Cocucals

Escucha su canto

Predadores:
Águila cresta larga
(Lophaetus occipitalis)
 

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en la especie C. burchellii
xxh
Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Centropus


No hay comentarios:

Publicar un comentario