domingo, 5 de enero de 2014

Cucal colicobrizo: Centropus cupreicaudus

Nombre vulgar: Cucal colicobrizo, Coppery tailed Coucal
Nombre científico: Centropus cupreicaudus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cucal colicobrizo: Centropus cupreicaudus

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo, Malawi; Mozambique; Namibia; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 42 a 50cm
Peso: 272 a 299g

Hábitat: pantanos, matorrales, cerca de ríos, hasta 1250m s.n.m

Alimento: Invertebrados, peces, ranas, reptiles, aves
Anfibios: Hyperolius sp, Ptychadena sp

Cucal colicobrizo: Centropus cupreicaudus

Anida en: construye una plataforma sobre marañas densas de pastos o cañas, en ocasiones sobre el agua

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Centropus


No hay comentarios:

Publicar un comentario