domingo, 5 de enero de 2014

Cucal de Ceilán (Centropus chlororhynchos)


Nombre vulgar: Cucal de Ceilán, Green billed Coucal
Nombre científico: Centropus chlororhynchos

Estado: vulnerable, causas: la principal amenaza es la tala y degradación de los bosques, a través de la explotación forestal, la recolección de leña, el avance de la agricultura y las plantaciones de árboles, la minería de gemas y el fuego.

Familia: Cuculidae

Cucal de Ceilán: Centropus chlororhynchos

Origen: 
Asia: Sri Lanka

Tamaño: 46cm

Hábitat: selvas tropicales con matas de bambú, bosques densos, hasta 760m s.n.m

Alimento: invertebrados, ranas, lagartijas y frutas

Green billed Coucal

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-chlororhynchos

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario