domingo, 5 de enero de 2014

Cucal de Gabón (Centropus anselli)

Nombre vulgar: Cucal de Gabón, Gabon Coucal
Nombre científico: Centropus anselli

Familia: Cuculidae

Cucal de Gabón: Centropus anselli

Origen: 
África: Angola; Camerún; República Centro Africana; Congo; Equatorial Guinea; Gabon

Tamaño: 58cm
Peso: 210g

Hábitat: bosques, pantanos, orillas de ríos

Alimento: insectos (saltamontes, escarabajos, langostas), moluscos, ranas, serpientes pequeñas y aves pequeñas.

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario