domingo, 5 de enero de 2014

Cucal de la Sunda: Centropus nigrorufus

Nombre vulgar: Cucal de la Sunda, Javan Coucal
Nombre científico: Centropus nigrorufus

Estado: vulnerable, causas: la principal amenaza parece ser la destrucción y degradación de los manglares y pantanos, como resultado de la conversión generalizada en estanques de peces y en tierras agrícolas, además de la expansión urbana y la industrialización.

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cucal de la Sunda: Centropus nigrorufus

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 46cm

Hábitat: manglares, pantanos, matorrales con pastizales

Alimento: saltamontes, escarabajos, mariposas, orugas, cigarras, libélulas, caracoles, babosas, ciempiés, aves, huevos, ranas, serpientes arbóreas y roedores
Anfibios: Rana sp, Hemidactylus sp

Anida en: lo construye entre helechos del género: Acrostichium sp

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:



No hay comentarios:

Publicar un comentario