domingo, 5 de enero de 2014

Cucal de Strickland (Centropus rectunguis)

Nombre vulgar: Cucal de Strickland, Short toed Coucal
Nombre científico: Centropus rectunguis

Estado: vulnerable, causas: pérdida del hábitat debido a la tala y la conversión de tierras para la agricultura y la construcción de viviendas, los grandes incendios de 1997-1998 afectaron 50.000 km2 de bosque en Sumatra y Borneo.

Familia: Cuculidae

Cucal de Strickland: Centropus rectunguis

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Tailandia

Tamaño: 43cm
Peso: 160 a 167g

Hábitat: bosques de tierras bajas, arrozales, matorrales

Alimento: insectos

Comportamiento: de hábitos solitarios

Cucal de Strickland: Centropus rectunguis

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-rectunguis

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario