domingo, 5 de enero de 2014

Cucal faisán: Centropus phasianinus

Nombre vulgar: Cucal faisán, Pheasant Coucal
Nombre científico: Centropus phasianinus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cucal faisán: Centropus phasianinus

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia; Timor-Leste
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea;

Tamaño: 54 a 68cm
Peso: 205 a 495g

Hábitat: bordes de pantanos y ríos, prados, campos con cañaverales, manglares, matorrales

Alimento: saltamontes, insectos, mantis religiosas, orugas, ranas, lagartijas, pichones y otros pequeños mamíferos como roedores y bandicuts .
Invertebrados: Sesarma sp

Cucal faisán: Centropus phasianinus

Anida en: lo construye sobre plantas

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario