domingo, 5 de enero de 2014

Cucal monje: Centropus monachus


Nombre vulgar: Cucal monje, Blue headed Coucal
Nombre científico: Centropus monachus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cucal monje: Centropus monachus

Origen: África
Región:  Angola, Benin, Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Nigeria, Rwanda; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño: 45 a 52cm
Peso: 171 a 237g

Hábitat: pantanos, marismas, bordes de bosques, sabanas

Alimento: Invertebrados, pichones, huevos, lagartijas, serpientes

Cucal monje: Centropus monachus

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Centropus


No hay comentarios:

Publicar un comentario