domingo, 5 de enero de 2014

Cucal negro: Centropus grillii


Nombre vulgar: Cucal negro, Black Coucal
Nombre científico: Centropus grillii

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cucal negro: Centropus grillii

Origen: África
Región: Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 30 a 34cm
Peso: 100 a 151g

Hábitat: praderas cerca de pantanos

Alimento: Invertebrados, reptiles, semillas

Cucal negro: Centropus grillii

Anida en: el suelo, entre las espesas matas de hierba

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Centropus


No hay comentarios:

Publicar un comentario