domingo, 10 de junio de 2012

Pájaro ratón común: Colius striatus


Nombre vulgar: Pájaro ratón común, Speckled Mousebird
Nombre científico: Colius striatus

Orden: Coliiformes
Familia: Coliidae

pajaro raton comun Colius striatus

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Camerún; Central African Republic; Congo; Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gabon; Ghana; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Nigeria; Rwanda; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 36cm
Peso: 50 a 57g

Hábitat: áreas forestales con arbustos densos, bosques, sabanas arboladas y zonas ribereñas. Hasta 2600m s.n.m

Alimento: flores, néctar, cortezas, termitas y hormigas
Materia vegetal de: Acacia sp, Lycium sp
Aloe marlothii, A. arborescens, A. ferox
Erythrina latissima
Senecio pleistocephalus

Comportamiento: forman grupos de 6 a 20 individuos   

african mousebirds

Anida en: 
Su nido es parasitado por el Críalo blanco y negro (Clamator jacobinus) es un ave parásita, que pone huevos en nidos de otras aves:

Predadores:
Águila de Wahlberg: Aquila wahlbergii
Aguilucho africano: Polyboroides typus
Halcón borni: Falco biarmicus
Halcón peregrino: Falco peregrinus
Lechuza de campanario: Tyto alba
Garza de cabeza negra: Ardea melanocephala
Alcaudón fiscal: Lanius collaris

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario