domingo, 5 de enero de 2014

Cucal senegalés (Centropus senegalensis)

Nombre vulgar: Cucal senegalés, Senegal Coucal
Nombre indígena; Murenda [en Shona];
Nombre científico: Centropus senegalensis

cuco senegales Centropus senegalensis

Familia: Cuculidae

Origen: 
ÁfricaAngola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Egypt; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
´
Hábitat: matorrales a lo largo o cerca de cursos de agua

Presas: reptiles
Invertebrados:
Phymateus viridipes
Aves:
Quelea pico rojo (Quelea queleahuevos y pichones
xxi
Anida en: en una maraña de lianas en un arbusto o árbol.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-senegalensis

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4


No hay comentarios:

Publicar un comentario