domingo, 5 de noviembre de 2017

Podargo papú (Podargus papuensis)


Nombre vulgar: Podargo papú, Papuan Frogmouth
Nombre científico: Podargus papuensis

Podargus papuensis

Familia: Podargidae

Origen: 
Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea 
Asia: Indonesia

Tamaño: 45 a 60cm 
Peso: 256 a  599g

Hábitat: bosques, bordes de selvas, sabanas arboladas, bosques en galería, manglares

frogmouth birds

Alimento: invertebrados, lagartos, roedores


Parientes cercanos:
Especies del género Podargus: 3


Publicados en blogs: 
Podargo ocelado (Podargus ocellatus)
Podargo australiano (Podargus strigoides)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario