domingo, 5 de noviembre de 2017

Podargo ocelado (Podargus ocellatus)


Nombre vulgar: Podargo ocelado, Marbled Frogmouth
Nombre científico: Podargus ocellatus


Podargus ocellatus

Familia: Podargidae

Origen: 
Asia: Indonesia
América: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 37 a 48cm 
Peso: 132 a 180g

Hábitat: bosques húmedos, selvas tropicales, bordes de bosques

frogmouth birds

Alimento: insectos, ranas


Comportamiento: de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Especies del género Podargus: 3


Publicados en blogs: 
Podargo papú (Podargus papuensis)
Podargo australiano (Podargus strigoides)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario