viernes, 10 de enero de 2014

Malcoha cara roja (Phaenicophaeus pyrrhocephalus)


Nombre vulgar: Malcoha cara roja, Red faced Malkoha
Nombre científico: Phaenicophaeus pyrrhocephalus

Estado: vulnerable, causas: la principal amenaza es la extensa tala que degrada los bosques, sobre todo en zonas húmedas, la explotación forestal, la recolección de leña, la conversión a la agricultura, las plantaciones de árboles, la minería y el fuego.

Familia: Cuculidae

Malcoha cara roja: Phaenicophaeus pyrrhocephalus

Origen: 
Asia: Sri Lanka

Hábitat: bosques de tierras bajas y húmedos con densa maleza enmarañada, aunque hay poblaciones dispersas en el bosque ribereño de las zonas secas, hasta 1540m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas, bayas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas mixtas

Anida en: arbustos

Malcoha cara roja: Phaenicophaeus pyrrhocephalus

Parientes cercanos:
Especies del género Phaenicophaeus  7

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario