viernes, 10 de enero de 2014

Malcoha pecho castaño (Phaenicophaeus curvirostris)


Nombre vulgar: Malcoha pecho castaño, Chestnut breasted Malkoha
Nombre científico: Phaenicophaeus curvirostris

Familia: Cuculidae

Malcoha pecho castaño: Phaenicophaeus curvirostris

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Filipinas; Tailandia

Tamaño: 42 a 49cm
Peso: 122g

Hábitat: matorrales en bosque primario, bordes de bosques, plantaciones, jardines. Hasta 1500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, serpientes, nidos de aves, lagartijas, ratones

Comportamiento: forman bandadas mixtas junto a:
Tephrodornis virgatus
Urraca negra malaya (Platysmurus leucopterus)
xxapa
Escucha su canto

Malcoha pecho castaño: Phaenicophaeus curvirostris

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Phaenicophaeus: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario