viernes, 10 de enero de 2014

Malcoha de Célebes (Rhamphococcyx calyorhynchus)


Nombre vulgar: Malcoha de Célebes, Yellow billed Malkoha
Nombre científico: Rhamphococcyx calyorhynchus

Familia: Cuculidae

Malcoha de Célebes: Rhamphococcyx calyorhynchus

Origen: 
Asia: Indonesia

yellow billed malkoha Rhamphococcyx calyorhynchus

Tamaño: 53cm

Hábitat: bosques secundarios, bordes de bosques, también en las plantaciones de coco, en áreas ribereñas. Hasta 1300m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: en ocasiones persiguen a ciertos animales para conseguir alimento, como monos y aves: Cucal de Celebes (Centropus celebensis) 

Malcoha de Célebes: Phaenicophaeus Ramphococcyx calyorhynchus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Phaenicophaeus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario