viernes, 10 de enero de 2014

Malcoha cresta roja: Dasylophus supeciliosus


Nombre vulgar: Malcoha cresta roja, Red crested Malkoha
Nombre científico: Dasylophus supeciliosus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Malcoha cresta roja: Phaenicophaeus Dasylophus supeciliosus

Origen: Asia
Región: Filipinas

Tamaño: 38cm
Peso: 100 a 137g

Hábitat: bosques, praderas húmedas y a lo largo de orillas de lagos o arroyos, hasta 800m s.n.m

Alimento: saltamontes, escarabajos, hormigas, lombrices de tierra, lagartos, materia vegetal

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos

Malcoha cresta roja: Red crested malkoha Dasylophus supeciliosus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Phaenicophaeus

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario