viernes, 10 de enero de 2014

Malcoha vientre rufo (Phaenicophaeus sumatranus)


Nombre vulgar: Malcoha vientre rufo, Chestnut bellied Malkoha
Nombre científico: Phaenicophaeus sumatranus

Familia: Cuculidae

Malcoha vientre rufo: Phaenicophaeus sumatranus

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Singapur; Tailandia

Tamaño: 40 a 41cm
Peso: 114g

Hábitat: bordes de bosques, manglares, plantaciones, hasta 1000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, en ocasiones ranas

Malcoha vientre rufo: Phaenicophaeus sumatranus

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Phaenicophaeus-sumatranus

Parientes cercanos:
Especies del género Phaenicophaeus: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario