miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras acollarado (Gactornis enarratus)


Nombre vulgar: Chotacabras acollarado, Collared Nightjar
Nombre científico: Gactornis enarratus

Gactornis enarratus

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 24cm 
Peso: 54g

Hábitat: bosques, hasta 1900m s.n.m

Alimento: insectos

Nidifica en: el suelo entre la hojarasca o en helechos epífitos que crecen en los árboles

nightjar birds

Comportamiento: en parejas

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario