miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras bimaculado (Veles binotatus)


Nombre vulgar: Chotacabras bimaculado, Brown Nightjar
Nombre científico: Veles binotatus

Veles binotatus

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Gabon; Ghana; Liberia

Tamaño: 21 a 23cm 
Peso: 63g

Hábitat: bosques de tierras bajas, hasta 1200m s.n.m

Alimento: insectos

Comportamiento: su canto es imitado por otras aves:
Loro yaco (Psittacus erithacus)   
Dicrurus atripennis) 
xxaps   xxapa
Nidifica en: el suelo sobre la hojarasca

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Caprimulgus

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario