miércoles, 28 de septiembre de 2016

Añapero blanco (Chordeiles rupestris)


Nombre vulgar: Añapero blanco, Sand colored Nighthawk
Nombre científico: Chordeiles rupestris

nightjar world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Peru; Venezuela,

Tamaño: 19 a 24cm 

Hábitat: bosques con ríos y pantanos, islas rocosas

Chordeiles rupestris

Alimento: polillas y termitas

Comportamiento: viven en grupos, puede ser una docena a cientos de individuos.

Nidifica en: colocan los huevos en una raspadura en la arena
En ocasiones se los ve nidificando dentro de las colonias de otras aves:
Gaviotín pico mayor (Sternula superciliaris) 
Charrán picudo (Phaetusa simplex)
Rayador (Rynchops niger) 
xxach
Predadores:
Corallus hortulanus
Águila negra (Buteogallus urubitinga)  
Gavilán común (Rupornis magnirostris
Caracara negro (Daptrius ater) 
Halcón negro chico (Falco rufigularis) 
xxr  
Parientes cercanos:
Especies del género Chordeiles: 6

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario