miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras carirojo (Caprimulgus rufigena)


Nombre vulgar: Chotacabras carirojo, Rufous cheeked Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus rufigena

Caprimulgus rufigena

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Angola; Botswana; Cameroon; Congo, Mozambique; Namibia; Nigeria; South Africa; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 23 a 24cm 
Peso: 46 a 66g

Hábitat: bosques abiertos, sabanas, bordes de bosques

Alimento:

Invertebrados: Onthophagus sp, Onitis sp

Nidifica en: depresiones naturales del suelo

nightjar birds world

Comportamiento: en ocasiones en grandes grupos

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario